……….per una cena moooolto goduriosa e confortante in queste fredde serate di inizio inverno mi sento proprio di suuggerirvi questa ricetta troppo buona e gustosa, una vera e propria lasagna di patate con besciamelle e prosciutto cotto, esagerata!!!!
Dosi per 8 persone
8 patate medie gialle
1lt e 1/2 i besciamella
2 etti di prosciutto cotto magro
10 sottilette
burro q.b.
pangrattato, q.b.
parmigiano q.b.
noce moscata
sale
pepe bianco
per la besciamella
1 lt e 1/2 di latte fresco intero
120 grammi di burro
140 grammi di farina
sale
pepe bianco
noce moscata
preparare la besciamella con il solito procedimento (vedi qui) e metterla da parte, nel frattempo mondare le patate e tagliarle a fettine sottili con una mandolina, sbollentarle per 4/5 minuti in acqua bollente salata e scolarle,
metterle da parte, preparare la pirofila ungendola di burro e spolverandola di pangrattato, cominciare adesso a comporre la lasagna, con un primo strato di patate, poi di besciamella, prosciutto cotto e sottilette,
procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con uno strato di besciamella, spolverarla poi di pangrattato, parmigiano e un po’ di noce moscata e pepe bianco, finire poi prima di infornare con dei fiocchetti di burro………………..infornare a 180° , forno caldo per 30 minuti circa, mangiare e servire bollente, una vera bontà!!!!