…………..questa sfiziosa insalata è una delle portate che non possono mancare sulla tavola di Natale dei napoletani, alcuni la gustano subito e la considerano un apripasto, altri invece, come noi, la servono a metà pranzo, insieme ai secondi, per creare una sorta di pausa tra le portate e per aiutare poi la digestione, infatti sembra che il cavolfiore, al suo interno, aiuti a smaltire gli zuccheri che verranno, e l’aceto contribuisca a alleggerire le pietanze
dosi per 6 persone
1 cavolo fiore
qualche filetto di acciuga
1 barattolo di giardiniera
olice verdi
1 cespo di insalata riccia
olio
aceto
sale
pepe
dopo avere cotto il cavolfiore al vapore per preservarne il più possibile il gusto e la consistenza , procedere con la preparazione dell’insalata come per una semplice insalata , aggiungendo i filetti di acciuga, l’insalata riccia lavata e tagliata e la giardiniera tagliata a tocchettini, aggiungere anche le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle a infine condire con sale pepe olio e aceto.
Buon Natale!!!
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]