………….ma che bontà questi biscottini,pasticcini senesi alle mandorle che sono un classico delle feste di Natale, sono facilissimi da fare e ci daranno una grande soddisfazione…………..per non parlare del profumo che si diffonde nella casa mentre cucinano…….mmmmmmmmmmmhhhh che bontà!!!
dosi per 40 biscottini circa
400 grammi di farina di mandorle
250 grammi di zucchero semolato
80 grammi di albumi (circa 2)
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
400 grammi di zucchero a velo
scorzette d’arancia candite tritate a piacere……….io non le ho messe i miei figli odiano i canditi!!!
zucchero a velo per decorare
amido di mais e zucchero a velo per stendere l’impasto
preparare la farina di mandorle frullando le mandorle nel mixer con parte delo zucchero semolato, intanto lavorare leggermente i bianchi con la scorza di limone e la vanillina. Mettere in una ciotola la farina di mandorle, gli albumi lavorati ed aromatizzati, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato, lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e bello compatto.
Mettere l’impasto a riposare a temperatura ambiente per 2 ore.
Scaldare il forno a 100 gradi , formare i classici ricciarelli con uno stampino ovale disporli su della carta forno ben distanziati e spolverarli di zucchero a velo, infornare per 20/30 minuti circa, non dovranno scurirsi troppo ne seccarsi………….dovranno essere fondenti e morbidi………mmmmmmhhh 😛
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]