Adoro le cotolette,adoro i cordon bleu e adoro gli hamburger e allora chi mi trattiene dal fare dei favolosi hamburger cordon bleu farcitissimi, filanti e con una golosissima panatura croccante …….in effetti nessuno , e allora stasera si frigge e si gusta questa meraviglia, risultato……..? Tutti felicissimi
Dosi per 6 persone
400 grammi di carne mista trita, vitello , manzo
150 grammi di salsiccia a pasta fine privata del budello
150 grammi di parmigiano grattugiato
1 uovo grande intero
6 fette di pan carré bagnato nel latte e strizzato
Latte q.b.
Sale 1/2 cucchiaino
Salvia
Rosmarino
Aglio liofilizzato se piace…..a noi piace un sacco
Peperoncino sempre se piace , a noi piace ancora di più dell’aglio
Per la farcia dei cordon bleu
200 grammi di prosciutto cotto magro tagliato sottile
Provola bianca dolce ridotta in briciole nel cutter
Olio di semi per la frittura
3 uova
Pangrattato q.b.
Sale
Passare adesso alla preparazione dell’impasto per hamburger, mettere in una ciotola la carne trita con il pane ammollato e strizzato nel latte, l’uovo, il parmigiano, il sale gli odori tritati finemente, mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo, mettere poi da parte in frigorifero per fare amalgamare tutti gli odori ed i sapori.
Recuperare l’impasto e fornare delle palline grandi come un madarino, con le mani leggermente unte schiacciarle delicatamente e formare delle hamburger sottili, farcile generosamente con il prosciutto cotto e le briciole di formaggio ottenute passandolo al cutter, ricoprire con un altra hamburgher schiacciare uniformemente e sigillare il tutto ai bordi com con un impasto di pasta frolla.
Mentre i cordon bleu così ottenuti riposano preparare il necessario per la panatura, in una ciotolina rompere le uova, salarle e sbatterle un po, ma non troppo, in un’altra ciotola mettere il pagrattato in abbondanza, passare adesso gli hamburger c.b. prima nell’uovo facendo in modo che sia ricoperta tutta la superficie e poi passare nel pagrattato, ripere l’operazione per ottenere una bella panatura croccante.
Friggere in olio caldo e servire subitissimo