questi buonissimi grissini sono resi particolari dal loro aspetto irregolare dovuto appunto alla “stiratura” durante la lavorazione, questo fa si che anche la cottura non avvenga in modo omogeneo e si possa apprezzare sia l’aspetto croccante che contemporaneamente quello più morbido del prodotto…………più lunghi riuscirete a farli più buoni e belli saranno……….
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500 grammi di farina 00
250/280 grammi d’acqua
15 grammi di lievito di birra
8 grammi di sale
50 grammi di olio
1 cucchiaino di malto d’orzo
farina di semola di grano duro e olio per pennellare
disporre la farina a fontana sulla spianatoia, mettervi al centro il lievito e scioglierlo con l’acqua, incorporare della farina e salare l’impasto, aggiungere altra farina e poi il malto e l’olio, se non avete il malto potete sostituirlo con del miele.
Formate un bell’impasto omogeneo lavorando bene il tutto per 10 minuti, poi disponete l’impasto a lievitare sulla spianatoia cosparsa di farina di semola dandogli una forma rettangolare non troppo spessa, 2 cm circa, spennellare con l’olio e rispolverare con altra farina di semola, lasciare così lievitare coperto per 1 ora abbondante.
Successivamente tagliate delle strisce per il lato corto e senza lavorarle stiratele, ovvero tiratele delicatamente, i bastoncini ricavati si allungheranno in modo irregolare, disponeteli su una teglia e quando sono tutti pronti infronare a forno molto caldo fino a doratura desiderata. L’impasto non potrà essere rimpastato per cui procedere con regolarità e delicatezza nel formare i grissini.
Avrete grandi e lunghe soddisfazioni………..