………….è sabato sera, ma niente pizza, per cambiare affettati e gnocco fritto, ogni tanto si può fare, armiamoci di foulard in testa e friggiamo salvando il capello, io comunque per prudenza friggo con la friggitrice e in giardino per evitare troppi…………..ricordi in casa
dosi per 6 persone
500 grammi di farina 00
50 ml di latte
70 ml di panna fresca
25 grammi di lievito
1 cucchiaino di miele
10 grammi di sale grosso
olio per friggere
tanti affettati belli freschi per accompagnare e magari una bella treccia di mozzarella come la mia……………..favolosa!!!
portare ad ebollizione 120 ml di acqua con il sale grosso,in una terrina grande mettere poi l’acqua, il latte e la panna e fare intiepidire, sciogliervi il lievito e aggiungere il miele. Aggiungere la farina e lavorare con le mani fino ad ottenere un bell’impasto consistente ma morbido ,aggiungere acqua se necessario, formare una palla e mettere a lievitare coperto per 40/45 minuti circa. Stendere l’impasto e formare delle pagnottine tonde e fare lievitare un’altra ora.
Dopo questo intervallo passare alla frittura e servire belle calde, ma anche a temperatura ambiente.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]