……………non è giovedì, ma non ha importanza, oggi ho voluto fare questi gnocchi aromatici perfetti per la stagione, sono un primo un po’ diverso dal solito e molto, molto gustoso, la base è comunque di patate, ma sono arricchiti ed insaporiti in modo delicato, ma significativo, dalla presenza di farina di castagne, li ho conditi con una salsa a base di panna , castagne lesse e rosmarino che si sa si sposa perfettamente con questo frutto meraviglioso , provateli, sono veramente favolosi e facili da realizzare………………………
dosi per 4 persone
1 kg di patate a pasta gialla
140 grammi di farina bianca
60 grammi di farina di castagne
1 tuorlo
sale
q.b.
castagne lesse 150 grammi
500 grammi di panna fresca
1 rametto di rosmarino
100 grammi di parmigiano grattugiato
sale
pepe
lessare le patate con la buccia, passarle poi allo schiacciapatate, aggiungere ancora calde, le farine, il sale e il tuorlo, lavorare bene il tutto ed ottenere un composto omogeneo, se necessario setacciate la farina di castagne che facilmente fa i grumi.
Fare gli gnocchetti della dimensione che preferite e passateli al riga gnocchi o rigateli con i rebbi di una forchetta, questa operazione farà sì che la salsa si possa legare meglio agli gnocchi in fase di mantecatura.
Una volta fatti gli gnocchetti lessarli subito in abbondante acqua salata bollente, nel frattempo preparate la salsa mettendo in una casseruola, la panna con il parmigiano e fare leggermente rapprendere, aggiungere sale, pepe, le castagne a pezzetti ma anche intere e qualche aghetto di rosmarino, senza esagerare per non coprire troppo gli altri sapori più delicati, mana mano che gli gnocchi verranno a galla passarli nella casseruola con la panna e mantecarli delicatamente e velocemente, servire belli caldi , subito.
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Sarà che a me piacciono gli gnocchi ma questi sono buonissimi e le dosi sono perfette
Grazie cara, sono proprio contenta che ti siano piaciuti…………TVTB!!! 🙂