………..ci vuole veramente un attimo a mettere in tavola questo piatto sfiziosissimo, una frittata sottile farcita, arrotolata , tagliata un tranci ed infornata, provatela …….non si sbaglia mai
Dosi per 4 persone
6 uova intere
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe bianco q.b.
Zucchine grigliate a fette
1 panetto di stracchino
Prosciutto cotto magrissimo a fette
Aromi e erbette a piacere
Accendere il forno a 180 gradi ventilato, foderare di carta forno una teglia grande di alluminio rettangolare.
Sbattere in una ciotola le uova con il sale ed il parmigiano, versare il composto ottenuto nella teglia ed infornare in forno già caldo per 15 minuti circa, una volta pronta la frittata sfornarla e rovesciarla subito su un altro foglio di carta forno già predistosto sul banco di lavoro, se volete potete spolverarlo di parmigiano per insaporire ulteriormente il rotolo ed assicurargli poi una croccantezza ulteriore in cottura.
Passare adesso alla farcitura….. disporre così le fettine di zucchina grigliate, poi fiocchetti di stracchino ed infine le fette di prosciuttto cotto. Arrotolare la frittata e chiuderla a caramella nel foglio di carta forno su cui l’abbiamo disposta appena sfornata. Riporre in frigorifero poi consumare fredda a fette in estate, oppure se ci si trova in una stagione fredda , affettare le girelle , disporle su una teglia unta con olio e ricoperta con parmigiano e pangrattato, ed infornare il tutto a gratinare rapidamente.
Le girelle possono essere farcite con quello che piu ci piace, pomodori , mozzarella e rucola, spinaci , ricotta e grana…..o come piace a noi …..sbizzarritevi e godetevi queste deliziose girelle!!😁😍