Galantina di pollo

un versione molto rapida e semplice della classica galantina di pollo, molto gustosa e leggera allo stesso tempo

galantina di pollo

dosi per 6 persone

400 grammi di carne trita di vitello

100 grammi di pollo a cubettini (anche quelli già pronti e cotti confezionati)

100 grammi di prosciutto cotto a cubettini

100 grammi di mortadella a cubettini

1 uovo

1 tuorlo

4 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

pistacchi non salati

marsala,q.b.

1 lattina cilindrica di olio di semi vuota

galantina di pollo

mettere i cubetti di pollo, prosciutto e mortadella a marinare con il marsala, in una ciotola per un paio d’ore, poi scolare bene il tutto ed unire la dadolata al resto degli ingredienti, formare un impasto il più omogeneo possibile e fare riposare .

galantina di pollo

Prendere una latta , di quelle cilindriche dell’olio di semi, e privarla con un apriscatole del coperchio, riermpirla dell’impasto e mettere a cuocere a bagno maria per 1 ora circa. (Io ho usato l’asparagiera)

Lasciare raffreddare nella latta e poi sformare ed affettare, servire con un insalata o con un purè a piacere.

galantina di pollo

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Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

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