un versione molto rapida e semplice della classica galantina di pollo, molto gustosa e leggera allo stesso tempo
dosi per 6 persone
400 grammi di carne trita di vitello
100 grammi di pollo a cubettini (anche quelli già pronti e cotti confezionati)
100 grammi di prosciutto cotto a cubettini
100 grammi di mortadella a cubettini
1 uovo
1 tuorlo
4 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
pistacchi non salati
marsala,q.b.
1 lattina cilindrica di olio di semi vuota
mettere i cubetti di pollo, prosciutto e mortadella a marinare con il marsala, in una ciotola per un paio d’ore, poi scolare bene il tutto ed unire la dadolata al resto degli ingredienti, formare un impasto il più omogeneo possibile e fare riposare .
Prendere una latta , di quelle cilindriche dell’olio di semi, e privarla con un apriscatole del coperchio, riermpirla dell’impasto e mettere a cuocere a bagno maria per 1 ora circa. (Io ho usato l’asparagiera)
Lasciare raffreddare nella latta e poi sformare ed affettare, servire con un insalata o con un purè a piacere.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]