………….un modo diverso per gustare la solita focaccia con le olive verdi, mettiamole nell’impasto e vediamo che succede, il risultato è fantastico, una focaccia profumatissima e fragrante, morbida e leggera, insomma una vera bontà, con i pomodorini poi è perfetta!!!
Dosi per 8/10 persone
550 grammi di farina
1 cubetto di lievito di birra
180 grammi di patè di olive verdi
2 cucchiai di olio evo
10 grammi di sale
275 grammi di acqua tiepida
pomodorini datterini
salamoia con acqua e sale
Disporre la farina in una ciotola o nella planetaria e formare la fontana, mettervi al centro il lievito, farlo sciogliere con un pò di acqua, aggiungere della farina e solo a questo punto aggiungere il sale, inserire tutti gli altri ingredienti e lavorare bene l’impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e molto morbido.
Mettere a riposare in una ciotola fino al raddoppio.
Preparare una teglia con olio e distribuirvi sopra della farina di semola rimacinata, stendervi l’impasto lievitato e aiutandovi con le mani distenderlo bene. Fare lieviatre un’altra ora circa. trascorso questo periodo, condire la focaccia con i pomodorini tagliati a metà e rivolti verso il basso, fare dei buchini con le dita e con una salamoia di acqua , olio e sale condire bene la focaccia.
Infornare a 200 gradi per 25/30 minuti
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