…………….le ho viste e riviste in giro per i vari blog, sono un po’ un tormentone , alla fine mi sono decisa a provarle e a proporvele, sono veramente buonisssime e facilissime da fare, possono risolvere una emergenza sia in caso di mancanza di pane o altro accompagnamento per i vostri piatti e sia nel caso non aveste proprio idea di cosa portare in tavola, con degli affettati e dei formaggi possono benissimo risolvere una cena easy in famiglia……………
dosi per 8 focaccette circa
300 grammi di farina
1 bustina scarsa di lievito per torte salate
1 confezione da 80 grammi di Philadelphia
100 grammi di acqua
2 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di sale
100 grammi di salame a pasta fine a cubetti
provola dolce o mozzarella a cubetti
1 rametto di rosmarino
mescolare tutti gli ingredienti per formare l’impasto ed aggiungere poi il salame, il formaggio e il rosmarino, otterrete un impasto appiccicoso,
non c’è bisogno di farlo lievitare, cuocetelo subito in padella anti aderente bella calda formando dei mucchietti aiutandovi con 2 cucchiai leggermente unti d’olio, schiacciateli leggermente e fateli cuocere 5 minuti circa per lato,
si gonfieranno e si doreranno e saranno favolose, perfette da mangiare appena pronte.
Io le ho preparate con il salame ed il rosmarino per assecondare i nostri gusti, ma ovviamente potrete farle con gli ingredienti che più vi piacciono e che avete a disposizione………………….