…………..dopo i crostini bianchi toscani non potevano mancare i classici crostini di fegatini che sono uno straclassico fra gli antipasti della cucina di questa meravigliosa regione, con degli affettati e un pane un pò rustico, non necessariamente “sciocco”, a noi non piace, sono veramente favolosi, da noi a Natale non mancano mai!
Dosi per 10 persone
600 grammi di fegatini di pollo, o misti, a piacere
scalogno
vino bianco
burro 40 grammi
olio q.b.
farina 1 cucchiaio
2 alici sott’olio
2 cucchiai di capperi
alloro
sale
pepe
Tagliare a fettine sottili lo scalogno e metterlo a soffriggere in padella con un cucchiaio di burro e un bel giro d’olio, appena diventa trasparente mettere nella padella i fegatini ben puliti e tagliati, fare rosolare bene, aggiungere la foglia di alloro, le alici, e i capperi , continuare fino alla sigillatura/rosolatura dei fegatini, a questo punto sfumare con del vino bianco e fare evaporare , salare e pepare aggiungere il cucchiaio di farina e fare creare una bella cremina. Portare a cottura. A questo punto frullare il tutto nel mixer, opppure se si vuole ottenere un composto più grossolano tagliare il tutto a coltello finemente e a lungo sul tagliere, rimettere in padella agggiungere ancora una noce di burro e fare finire di amalgamare bene. Servire tiepido su crostini tostati precedentemente in forno.
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