Crostata di noci

…………bella questa crostata di stagione, bella e anche molto buona!!!

E poi è facilissima ma di grande effetto!!

Dosi per 8/10 persone

300 grammi di pasta frolla

300 grammi di noci circa, possibilmente belle ed intere

500 grammi di marmellata di albicocche, di cui 100 gr per la gelatina

gelatina di albicocche da fare con 100 grammi di marmellata ,1 cucchiaio di zucchero e 3/4 cucchiai di acqua

Preparare la pasta frolla come da ricetta base e disporla su una tortiera  con il fondo amovibile, versare la marmellata ed infornare per 15/20 minuti circa  a 180°, sfornare la crostata e disporvi  a raggiera le noci.

Nel frattempo preparare la gelatina mettendo sul fornello, in un pentolino dal fondo spesso, l’acqua e lo zucchero, fare bollire un pò ed aggiungervi poi la marmellata di albicocche tenuta da parte. Fare bolllire per pochi minuti e spegnere il tutto.

Una volta farcita la crostata  spennellare le noci con la gelatina, infornare di nuovo per 5 minuti circa.

[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]

Pubblicato da patrizia razza

.Benvenuti nella mia Cucciccia, che altro non è che la storpiatura del tipico dolce natalizio "Struffoli" o "Cicerchiata" che da piccola non sapevo pronunciare..............da allora in casa mia è sempre stato così e quindi quale nome migliore per indicare la "mia" personalissima cucina!! Il mio blog nasce per divertimento, passione e anche praticità, mi piace creare un vero e proprio pozzo di informazioni ,segreti e ricette per me ,le mia famiglia, i miei figli e i miei amici.................è un modo per condividere e donare . Benvenuti allora e se vi piace ditelo e lasciate anche voi un q.b. di vostro da condividere con me!

2 Risposte a “Crostata di noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.