……………..un’altra ricettina che possiamo tenere buona per il menù natalizio. E’ una corona , è di magro, è leggera e la possiamo farcire come ci pare e piace.
Io l’ho preparata con una peperonata bella colorata, per rallegrarne sia l’aspetto che il sapore, ma le combinazioni sono infinite , il gusto di base è leggero e delicato e si presta a tantissime possibilità. Allora prendiamo appunti……………..
dosi per 6 persone
400 grammi ricotta
300 grammi di robiola
60 grammi di farina
2 uova intere
3 bianchi
sale
pepe
mettere la ricotta setacciata in una ciotola, aggiungervi la robiola, le uova intere, il sale, il pepe e la farina. Montare a parte i bianchi e al momento di infornare aggiugerli al composto di ricotta. Imburrare ed infarinare bene uno stampo a corona, riempire con il composto ed infornare in forno caldo a bagno maria per 45 minuti circa. Infornare con l’acqua già calda e facendo attenzione che non prenda mai il bollore.
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Ma che delizia!! Io amo la ricotta e questa corona dev’essere deliziosa!! La proverò presto!!!!!!
in effetti è buonissima e delicata, anche io adoro la ricotta e la trovo anche molto versatile, a Natale pensavo di farla con del salmone,magari aggiungendone dei pezzettini nel composto e poi servendola con delle fette sottili all’interno, magari cercherò di procurarmi un bello stampo a tema!!! Grazie e buon lavoro