ecco un’altra versione un pò diversa del solito polpettone . Che a noi piaccia non è più un segreto, e questa versione inoltre appaga anche l’occhio, che si sa, vuole sempre la sua parte. Ho foderato lo stampo con fette di prosciutto e foglie di salvia regalando alla carne un sapore ed un profumo di salti in bocca alla romana, piatto tipico e gustosissimo.
Dosi per 6/8 persone
600 grammi di carne trita di manzo
300 grammi di salsiccia a pasta fine
pane raffermo 300 grammi
latte q.b.
2 uova
150 grammi di parmigiano
sale
pepe
100 grammi di prosciutto crudo
6/8 foglie di salvia
burro per ungere lo stampo
Amalgamare bene la carne con il pane ammollato nel latte tiepido, la salsiccia, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe, fare riposare bene l’impasto in frigorifero per 1 oretta. Nel frattempo ungere con il burro uno stampo a corona e foderarlo con le fette di prosciutto crudo e le foglie di salvia, disporre poi la carne nello stampo e pressare delicatamente.
Mettere in forno a 180° per 3/4 d’ora circa coperto con carta d’alluminio forata al centro.
Trascorso questo periodo, lasciare riposare per qualche minuto la carne e poi sformarla e servirla con un condimento a piacere nel centro o intorno.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
Da provare!!!