………..mio marito adora le cipolle, le mangia in continuazione e con tutti i piatti che gli preparo, cotte,crude,in agrodolce,sottaceto,fresche,vecchie, insomma un incubo……..così ogni tanto gli preparo queste cipolle cotte in agrodolce che lui adora e che sono molto più digeribili per tutti!
Sono deliziose e perfette per accompagnare arrosti e carni varie e una volte preparate e in vasetto durano qualche giorno in frigorifero…….qui mai!
Dosi per un barattolo
6 o 7 belle cipolle rosse
Sale grosso
100 grammi di miele
100 grammi di aceto di mele o di vino bianco
Accendere il forno a 180 gradi ventilato e intanto disporre in una teglia uno strato di sale grosso, disporvi sopra le cipolle intere .con la buccia, il sale grosso le terrà stabili e le insaporira’ un pochino. Mettere in forno per 35 minuti circa fino a quando non le sentiremo tenere, tirarle fuori dal forno e farle raffreddare.
A questo punto tagliare le due estremità e sbucciarle, farle a fettine . In una pentola scaldate il miele con l’aceto, versarvi le nostre cipolle affettate e farle colorire bene, infatti come noterete cambieranno colore e diventeranno belle rosse, rosse, farle caramellare un po’ , ma non troppo devono rimanere colorate e morbide, a questo punto mettetele in un barattolo bello pulito e servite fredde!!