un ciambellone morbidissmo e farcitissimo di scioglievole cioccolato bianco, in casa viene definito “pericoloso” perchè non si resiste al suo profumo e lo si finisce in un attimo…………..l’unica soluzione è non farlo!
Oppure finirlo subito e togliersi il pensiero!!!!
300 grammi di farina 00
300 grammi di ricotta asciutta
200 grammi di zucchero
3 uova
200 grammi di cioccolato bianco (o anche al latte o fondente per delle varianti variegate)
1 bstina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
pizzico di sale
latte se necessario
setacciare la ricotta e lavorarla bene con un frullatore elettrico con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, aggiungendo ogni volta che si inserisce un uovo un cucchiaio di farina per favorirne l’amalgama, finito di inserire le uova aggiungere la farina restante setacciata con il lievito e il sale, lavorare l’impasto con una spatola. A questo punto se l’impasto dovesse risultare troppo compatto aggiungere qualche cucchiaio di latte. Nel frattempo avrete ridotto la cioccolata bianca in scaglie con il coltello in modo grossolano, a me piace moltissimo ritrovare nel dolce pezzi di varia misura di cioccolato cosa che conferirà anche una bella e gradevole morbidezza ed umidità al dolce, inserire la cioccolata nell’impasto e versare il composto in uno stampo a ciambella o a forma di plumcake imburrati e infarinati, cospargere di granella di zucchero e qualche scaglietta di cioccolato che avrete tenuto da parte. Infornare a forno caldo 180 gradi per i primi 10 minuti e poi abbassare a 160 per altri 25/30 minuti, prova stecchino e profumo e via!!! In tavola!!
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Cognatina sei la migliore!!!!! questa torta me gusta un casino e spero di poterla fare al piu’ presto. Continua cosi. Mi servirebbe una ricetta sperimentata da te di una torta soffice alle mele.
Rasto in attesa e ti seguo sempre
troppo buona, troppo buona…………..appena riesco inserisco la ricetta giusta per te, poi falla fare a Matte! 🙂