………….anche se guardando il cielo non si direbbe, ormai siamo in primavera già da un pò, le feste pasquali sono passate ed è giunta l’ora di cominciare a fare un pò attenzione alle calorie che ingeriamo, quindi, avrei deciso di inserire qua e la , di quando in quando , delle ricette light, ma veramente light, in modo da permetterci di continuare a mangiare cose gustose e nuove ma con meno apporto calorico, comincerò quindi con questa tortina firmata Dott. Dukan che non è niente male, ed è perfetta come merenda e come dolcino da prima colazione, ma è talmente leggera che ce la possiamo permettere in qualsiasi momento della giornata…………magari 1 volta al giorno non in continuazione…………
:))
4 uova
12 cucchiai di crusca d’avena
2 cucchiai di crusca di grano
250 grammi di yogurt magro (anche a qualche gusto di frutta a piacere)
4 cucchiaini di tic (dolcificante dietetico)
1 bustina di vanillina
1/2 bustina abbondante di lievito
50 grammi di cocco rapè o altro a piacere, frutta, buccia di limone o di arancia grattata………….
separare il bianco dai rossi e procedere montando bene i tuorli con il Tic, aspettare fino a quando non si ottiene una massa chiara e spumosa, intanto montare i bianchi a parte con un pizzico di sale.
Aggiungere ai tuorli montati lo yogurt e poi le crusche con il cocco, la vanillina e il lievito, mescolare bene e alla fine aggiungere i bianchi montati, facendo attenzione a non smontarli troppo amalgamandoli al resto del composto.
Disporre il tutto in uno stampo a ciambella da 20 cm , possibilmente di silicone così non occorrerà ungerlo in alcun modo, ed infornare a 180° per 25/30 minuti, Appena la torta avrà raggiunto un colore dorato fate la prova stecchino e sfornatela, aspettate qualche minuto e sformatela.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
Leggeri, ma con gusto!!!!!