……….finalmente è arrivato il compleanno di mia figlia Diletta ed ho avuto un’occasione per festeggiare e fare una di quelle torte veramente degne di una festa…..qui sono sempre tutti a dieta e allora ormai sono ridotta ad aspettare queste occasioni per sbizzarrirmi tra dolci, farine , uova e zucchero…………questa è una ricetta favolosa, facilissima e veramente perfetta, non potrete resistere a farla e poi gustarla……………….
dosi per una tortiera da 20 cm
200 grammi di biscotti secchi al cioccolato
80 grammi di burro morbido
800 grammi di formaggio Philadelphia
150 grammi di zucchero a velo
300 grammi di cioccolato ala latte
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di cioccolato bianco
passare al mixer i biscotti con il burro morbido per formare la base del nostro cheesecake, io ho usato i biscotti al cioccolato per rendere la torta cioccolatosa al massimo, ma volendo si possono usare dei normali biscotti, tipo Digestive o Grancereale per rendere il fondo della torta bello croccantino, formare quindi un composto piuttosto omogeneo .
Stendere il composto sul fondo della nostra tortiera a cerniera, foderata con della carta forno, livellare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere a riposare in frigorifero.
Intento preparare il composto cremoso, sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato al latte ed il cioccolato fondente, mettere poi da parte a raffreddare leggermente, passare poi afondere in un altro pentolino il cioccolato bianco, mettere questo in una sac à poche e tenere da parte.
Mettere tutto il formaggio in un cutter con lo zucchero a velo, fare lavorare bene ed amalgamare il tutto fino ad ottenere una bella crema fluida ed omogenea, disporla in una ciotola. A questo punto aggiungere alla crema di formaggio le due cioccolate fuse ormai raffreddate, aggiungere la cioccolata poco alla volta per evitare che si formino dei grumi, mescolare bene ed amalgamare il tutto.
A questo punto recuperare la teglia dal frigorifero e versarvi i tre quarti della crema al cioccolato e livellarla bene, mettere di nuovo in frigo a riposare per almeno 2 ore. Dopo due ore aggiungere il resto della crema sul fondo già rassodato e procedere con la realizzazione del decoro con il cioccolato bianco. Tagliare la sac à poche, con la cioccolata bianca , facendo attenzione a lasciare piccolissimo il buchino della fuoriuscita della cioccolata. Creare così delle strisce parallele sulla crema al cioccolato, e poi con uno stuzzica denti creare il disegnino sulla torta, andando su e giù da una striscia all’altra perpendicolarmente, più facile a farsi che a dirsi. Rimettere poi la torta in frigorifero per almeno altre 2 ore e comunque fino al momento di degustarla.
Conservarla poi in frigorifero per massimo 2 giorni…………..ma non arriverà mai a tale scadenza!!!!