……………non la solita cheesecake!! Gustosa ma delicata, questa cheesecake al gorgonzola con sedano e noci! Poi se la vogliamo fare anche bella la presentiamo con una cascata di foglie….. molto autunnali!!
Io la inserisco sempre nel menù natalizio della sera della vigilia e riscuote sempre un successone, provatela!!
120 grammi di krackers
85 grammi di burro
150 grammi di gorgonzola
50 grammi di mascarpone
250 grammi di ricotta
100 ml di panna
8 grammi di gelatina in fogli
1 cuore di sedano
50 grammi di noci
erba cipollina qualche filo
Frullare i kracker all’interno del mixer, aggiungere il burro e creare il composto che sarà la base del nostro cheesecake. disporlo sul fondo di una tortiera da 20 cm coperta di carta forno,e pressare bene. Mettere a riposare e rassodare in frigorifero.
Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda e poi scioglierla su fuoco bassissimo con parte della panna. Fare raffreddare.
Intanto frullare i formaggi con le noci e il sedano e aggiungere l’erba cipollina tagliata sottilmente a mano. Aggiungere poi tutta la panna, quella tenuta da parte e quella con la gelatina, mescolare bene e disporre sulla base di krackers. Mettere a rassodare in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Intanto se volete potete preparare con della pasta sfoglia delle decorazioni da aggiungere in seguito. Io qui ho messo delle foglioline autunnali per rifinire il bordo e poi ho decorato il centro con noci tritate a mano e foglioline di sedano.
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Ricetta davvero interessante, non vedo l’ora di provarla 😉
grazie mi fa piacere, provala e mi dirai ……..