……………avete mai pensato di fare in casa con le vostre mani quei meravigliosi agglomerati di cereali croccanti perfetti per il latte, lo yogurt e tutti i tipi di colazione, è facilissimo e io vi posso insegnare come fare………….
dosi per un bel barattolone di cereali
250 grammi di fiocchi di avena
200 grammi di mandorle spellate tritate grossolanamente
100 grammi di nocciole tritate grossolanamente
2 cucchiai di semi di sesamo
130 grammi di zucchero semolato
15 grammi di melassa dolce
30 grammi di burro
4 cucchiai di miele millefiori
come prima cosa lavorate nella planetaria lo zucchero e la melassa con la frusta fino ad ottenere dei granelli dorati, e mettere da parte. Se non avete la melassa potete usare anche solo dello zucchero normale……
Mettere poi in una ciotola tutti gli ingredienti a parte il burro ed il miele, mescolarli bene, mettere adesso il burro ed il miele in un pentolino, fare fondere bene e sciogliere il miele, aggiungere adesso al composto di frutta secca e cereali, lo zucchero e poi il miele caldo con il burro, mescolare molto bene per distribuire omogeneamente il tutto, disporre il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno
ed infornare a 170 gradi in forno ventilato fino a doratura.
Estrarre dal forno e fare raffreddare completamente, solo allora quando il tutto sarà freddo e croccante, spezzettare a piacere per ottenere quei bei pezzettoni, più o meno grandi di cereali perfetti da tuffare nel latte o nello yogurt, o in altre creme deliziose………………veramente irresistibili!!!!!!