…………i canestrelli sono i miei biscotti preferiti, super friabili, ricchi, profumati e delicati, dei pasticcini più che dei veri e propri biscotti, ne faccio varie versioni, al cioccolato, melange e adesso li ho provati integrali, con un aroma a in più mandorle e limone, una vera delizia da provare subito…..
Dosi per 60 canestrelli circa
5 tuorli d’uovo sodi grandi o 6 normali setacciati finemente
200 grammi di farina integrale
100 grammi di farino 00
200 grammi di fecola,180 geammi di zucchero a velo
300 grammi di burro morbido
1 pizzico di sale
Procedere setacciando finemente i tuorli sodi, freddi, aggiungere il resto degli ingredienti e compattare bene il tutto , senza lavorare troppo l’impasto come per una frolla normale, mettere poi a riposare il panetto ottenuto in frigorifero per un ora.
Trascorso il periodo di riposo riprendere l’impasto e stenderlo non troppo sottilmente, circa 1/2 cm, formare i canestrelli come più ci piace e se possibile rimettere i biscotti per 15 minuti in frigo a riposare per mantenere meglio la forma in cottura.
Infornare in forno caldo ventilato a 170 gradi per 15 minuti circa, non dovranno scurirsi troppo rimaranno chiari in superficie e dorati sotto, non toccarli fino al raffreddamento perché saranno mooooolto friabili, se vi piace potete fare come me , farcirne alcuni con granella di mandorle, spennellandoli prima di albume prima di infornare.