………………quando fa freddino la sera ci piace molto fare delle minestrine, ma non le solite minestrine striminzite ed anzianotte, ci piace sempre gustare delle cose sfiziose e di grande soddisfazione, questi canederli, sono un po’ rivisitati rispetto agli originali con lo speck, infatti io li faccio con la salsiccia che li rende molto più , diciamo, vicini ai nostri gusti …………………inoltre ci permettono di utilizzare il pane avanzato che si sa è sacro e non si butta mai………….
10 fette di pane raffermo (tipo pan carrè)
latte q.b.
2 uova
200 grammi di parmigiano
200 grammi di salsiccia a pasta fine senza budello
rosmarino tritato q.b.
sale
pepe
noce moscata
farina 4 cucchiai
brodo di carne
prezzemolo per la cottura e finitura
ammollare il pane nel latte e strizzarlo bene, aggiungere a questo la salsiccia, il parmigiano , le uova ed i condimenti e aromi vari, fare un bell’impasto omogeneo e metterlo a riposare in frigorifero per un oretta, al momento di cuocere prendere l’impasto ed aggiungervi la farina, lavorare bene e rendere di nuovo il composto omogeneo,formare delle palle grosse come un mandarino e cuocerle in brodo bollente per qualche minuto e comunque fino a quando non verranno a galla, ma anche qualche minuto oltre, si possono servire direttamente con il brodo belli caldi oppure scolati asciutti conditi con burro fuso e aromi a piacere, con burro e salvia sono ottimi.
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