…………..una ricettina di pesce semplice e leggera e anche veloce nella realizzazione
dosi per 4 persone
3 o 4 bei calamari freschi
1 cipolla
prezzemolo
vino bianco
pangrattato
peperoncino
olio
sale
pepe
Pulire bene i calamari eliminando le interiora e conservando i tentacoli, eliminare anche la pellicina scura esterna che altrimenti comprometterebbe la cottura e morbidezza del calamaro .
Affettare a pezzetti piccoli i tentacoli dei calamari e tenerli da parte,mettere in una casseruola la cipolla tagliata a cubetti piccoli e farla rosolare, salarla e peparla, aggiungere anche una punta di peperoncino, appena trasparente aggiungere un pò di vino e sfumare a fiamma forte. A questo punto aggiungere i tentacoli e farli cuocere pochi minuti a fiamma vivace, tenerli da parte. Appena si raffreddano un pò. aggingere a questi del prezzemolo tritato fresco e del pangrattato , in modo da ottenere una farcia consistente, ma umida, con questa farcire i calamari riempiendoli quasi completamente ma non del tutto.
Disporre i calamari ripieni su una pirofila, salarli, peparli, spolverarli di prezzemolo e pangrattato e irrorarli con un filo d’olio e infornarli, in forno molto caldo, per 10 minuti circa.