………….vi anticipo una ricetta che sono sicura impazzerà presto nel web, una pizza, focaccia a bolle simpaticissima e buonissima, da farcire a proprio gusto e a seconda delle necessità, è una ricetta di Sale e Pepe alla quale ho apportato alcune modifiche e per la quale vi darò alcune dritte oserei dire indispensabili per una perfetta riuscita……………e allora seguitemi in cucina e visto che è sabato, oggi Pizza!!! Si ma a bolle!!!!!
Dosi per 8 persone
500 grammi di pasta di pane pronta
500 grammi di spinaci cotti e ben strizzati
300 grammi di ricotta
200 grammi di robiola
50 grammi di panna acida
150 grammi di parmigiano
200 grammi di mozzarella
sale
pepe
mettere gli spinaci in una ciotola ampia e aggiungervi la ricotta, la robiola, e la panna acida, mescolare bene ed uniformare il composto, aggiustare di sale e pepe ed aggiungere la noce moscata, aggiungere adesso delle scagliette di grana conservandone una parte per la decorazione finale prima di infornare, tagliare a dadini la mozzarella ed aggiungerne metà al composto, tenere da parte il resto per la decorazione finale prima di infornare.
Preparare delle palline di pasta di pane da circa 40 grammi l’una ed aggiungerle poi al composto di spinaci e formaggi, mescolare delicatamente senza rompere le palline,disporre poi il tutto in una pirofila, se preferite potete anche versare prima parte del composto , disporre le palline e poi ricoprire con il restante impasto , poi comunque abbiate fatto,spolverare di parmigiano e disporre parte della mozzarella, il resto verrà aggiunto a metà cottura in modo da non farla troppo abbrustolire e non appesantire il composto che altrimenti faticherà a cuocere all’interno.
Infornare in forno caldo a 200° non ventilato per 30 minuti, poi abbassare a 180°, a questo punto aggiungere altro parmigiano e la restante mozzarella a cubetti e continuare ancora la cottura per un altra mezz’ora e comunque fino a quando non vedrete le bolle belle cresciute ed evidenti, se la superfice dovesse dorarsi troppo coprite pure con un foglio di carta forno e continuate la cottura………………vedrete che meraviglia e che bontà!!
Questa pizza a bolle potete anche farla con altri gusti, a vostro piacimento non ultimo il gusto pizza classico con pomodoro e mozzarella e basilico che sicuramente sarà il mio prossimo esperimento!!!!