biscottini delicatissimi, profumati e raffinati, si sciolgono in bocca , sono perfetti per le merende ed i thè con le amiche………sono anche bellissimi e fanno fare sempre un figurone……….regaliamoceli!!!
375 grammi di farina 0
70 grammi di fecola
125 grammi di zucchero a velo
sale un pizzico
250 grammi di burro
10 grammi di cacao amaro
vanillina a piacere 1 bustina
riunire in una ciotola le farine setacciate con la vanillina, aggiungere il burro morbido a pezzetti e lavorare velocemente per non scaldare troppo il burro fino ad ottener un composto omogeneo, dividere l’impasto in due parti uguali ed aggiungere ad una il cacao. Fare riposare i panetti in frigorifero per almeno 30 minuti.
Confezionare i biscottini stendendo le due sfoglie , si possono ottenere delle girelle bicolori sovrapponendo le sfoglie e poi arrotolandole e successivamente tagliando delle rondelline, oppure si possono ottenere i biscottini a scacchiera, in questo caso bisogna ricavare dalle sfoglie dei due colori dei bastoncini quadrati, da accoppiare in modo alternato (un bianco accanto a un nero sovrapponendo poi al nero un altro bianco e al bianco un altro nero) compattare bene e tagliare così dei quadrotti, si potranno ottenere anche i biscottini marmorizzati sfruttando le parti d’impasto “sporcate” durante la lavorazione dei vari frollini. Sbizzarriamoci!!!
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