Queste patate sono un classico esempio di confort food, perfette per scaldarci con gusto dopo una fredda giornata invernale, sono un ricco contorno ma sono anche pronte ad essere trasformate in piatto unico se volete mantenervi piu leggeri accompagnate da una verdura saltata in padella……..bella calda e super sana….
4 patate vecchie di media grandezza e di forma regolare
1 cipollotto o del rosmarino
sale pepe
noce moscata
aglio
peperoncino
panna acida 3 cucchiai
formaggio tipo provola bianca dolce o cheddar
peperoncino se piace
olio per finire prima di infornare
Appena maneggevoli, tagliarle a metà e con un cucchiaino o uno scavino svuotarle dalla polpa, lasciando la buccia più integra possibile, ci servirà come contenitore per le nostre barchette. Disporre la polpa delle patate in una ciotola e condirla con gli altri i gredienti, la panna acida, il sale ,il pepe, la noce moscata, il rosmarino tagliato finemente e il formaggio grattato con una grattugia a fori grossi. Mescolare bene il tutto e poi con il composto riempire le bucce vuote formando le nostre barchette, finire il tutto con un altra grattugiata grossolana di formaggio e degli aghetti di rosmarino.
Io per rendere il tutto ancora più sfizioso ho decorato e arricchito il tutto con della pancetta tostata precedentemente in forno per 20 minuti circa, bella croccante e profumata!
Infornare poi le barchette in forno caldo per 20 minuti circa a 180 gradi, servire subito, calde e filanti