………..una fesa di tacchino da riempire e ricomporre per ottenere un magnifico arrosto suntuoso e gustosissimo e allo stesso tempo facile ed economico e poi l’arrosto fa tanto pranzo di famiglia, direi che ottimo per le nostre domeniche tutti insieme………………appassionatamente.
dosi per 6 persone
1 fesa di tacchino intera
400 grammi di salsiccia a pasta fine
100 grammi di parmigiano grattugiato
1 uovo
5 fette di pan carrè bagnato e strizzato nel latte
latte q.b.
noci 50 grammi
1 scalogno
olio
sale
pepe
noce moscata
Porto 1 bicchierino
preparare la fesa di tacchino aprendola a libro con un coltello ben affilato, disporla fra due fogli di carta forno e con l’aiuto di un batticarne appiattirla il più possibile. Intanto preparare l’impasto per il ripieno mettendo in una ciotola la salsiccia privata del budello, il parmigiano grattugiato , l’uovo , il sale ,il pepe, la noce moscata e la cipolla passata in padella con un filo d’olio e sfumata con il Porto. Aggiungere anche le noci spezzettate grossolanamente e il pane bagnato nel latte e ben strizzato, impastare bene il tutto e fare riposare per una mezz’oretta per fare insaporire.
Trascorso il periodo di riposo farcire la fesa con il composto di carne e arrotolarla, chiudere bene con lo spago e ricomporre la fesa che dovrà sembrare integra, o quasi!
Mettere l’arrosto in una pirofila, ungerne il forno e ungere anche la carne, salare, pepare la superficie ed infornare a 200° gradi. Fare rosolare bene per 1 ora abbondante, a metà cottura aggiungere del brodo al fondo di cottura e man mano inumidire la carne fino al termine della cottura.
Sfornare, fare riposare coperto per qualche minuto e poi affettare.
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che bella idea! scommetto che è buonissimo, io adoro il tacchino *_*
grazie, anche a me piace molto ed è così versatile che lo si fa in mille modi, se lo si arricchisce un pò poi , meglio ancora. Ciao ciao
Mamma mia che bontà!!!