Triglie al forno

Triglie al forno
Triglie al forno

Foto orribili per un piatto squisito. D’altronde le triglie hanno una carne veramente prelibata che ben si presta a questa preparazione. Io ho utilizzato delle triglie un poco più grosse perché ho trovato queste nel banco del pesce anche se preferisco quelle di taglia più piccola. Fate attenzione al sale che io non ho aggiunto, perché sia i capperi che le acciughe danno molto sapore.

Ingredienti:

12 triglie di media grandezza

40 gr di filetti di acciuga

una manciata di capperi

prezzemolo

origano

1 bicchiere di vino bianco

succo di 1/2 limone

olio

sale

pepe

image

Preparazione:

  1. Fate scaldare l’olio in una larga pirofila che possa poi andare in forno.
  2. Fatevi rosolare l’aglio e le acciughe spappolate, poi adagiatevi le triglie precedentemente squamate, sventrate, lavate ed asciugate.
  3. Spolverizzate con origano e basilico tritato, aggiungetevi i capperi, salate, pepate ed infine irrorate con vino bianco e succo di limone.
  4. Mettete il recipiente in forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.
  5. Sfornate e servite.

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Triglie al forno”

  1. Questo piatto è entrato a far parte del mio menu. Davvero molto buono e semplice da preparare.
    Grazie Patrizia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.