Foto orribili per un piatto squisito. D’altronde le triglie hanno una carne veramente prelibata che ben si presta a questa preparazione. Io ho utilizzato delle triglie un poco più grosse perché ho trovato queste nel banco del pesce anche se preferisco quelle di taglia più piccola. Fate attenzione al sale che io non ho aggiunto, perché sia i capperi che le acciughe danno molto sapore.
Ingredienti:
12 triglie di media grandezza
40 gr di filetti di acciuga
una manciata di capperi
prezzemolo
origano
1 bicchiere di vino bianco
succo di 1/2 limone
olio
sale
pepe
Preparazione:
- Fate scaldare l’olio in una larga pirofila che possa poi andare in forno.
- Fatevi rosolare l’aglio e le acciughe spappolate, poi adagiatevi le triglie precedentemente squamate, sventrate, lavate ed asciugate.
- Spolverizzate con origano e basilico tritato, aggiungetevi i capperi, salate, pepate ed infine irrorate con vino bianco e succo di limone.
- Mettete il recipiente in forno caldo a 160 gradi per 30 minuti.
- Sfornate e servite.
Questo piatto è entrato a far parte del mio menu. Davvero molto buono e semplice da preparare.
Grazie Patrizia.
Caro Luciano sono contenta che ti sia piaciuto, anche a casa mia va alla grande!
Patrizia