Torta allo yogurt

Torta allo yugurt
Torta allo yugurt

Si tratta della solita e ormai riscritta torta 7 vasetti che in questo caso ho variato mettendo 1 vasetto di farina di riso (a chi piace). Si può tranquillamente preparare con sola farina 00 oppure, per gli intolleranti al glutine, con sola farina di riso. Un classico, intramontabile che non stanca mai. Per chi non conoscesse questa torta, si usa il vasetto dello yogurt come unità di misura.

Ingredienti:

2 vasetti di farina 00

1 vasetto di farina di riso

 3 uova

1 vasetto di yogurt (io al limone)

2 vasetti di zucchero

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

1 vasetto di olio di semi

Preparazione:

Lavorare a crema i tuorli con lo zucchero. Incorporare olio, yogurt, farina e lievito. Mescolare bene ed unire il succo e la scorza grattugiata del limone. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto con movimenti dal basso verso l’alto facendo attenzione a non farli smontare. Versare il composto in uno stampo da ciambella  imburrato e infarinato e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

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