Adoro le torte con la ricotta, questa è una variazione. Io l’ho preparata con la base della sbrisolona, ma si può preparare semplicemente con la pasta frolla. In questo caso si avrà un ripieno a strati, infatti quando la taglierete vi troverete uno strato sul fondo di marmellata ricoperto da una crema al formaggio.
Ingredienti:
Per la pasta:
vedi ‘Torta di ricotta’
Per il ripieno:
350 gr di marmellata (io ho usato quella di fragole ma potete cambiare a vostro gusto)
100 gr di zucchero
150 gr di ricotta
150 gr di formaggio cremoso
2 uova
Preparazione:
Preparate la sbrisolona come descritto nella ricetta della ‘Torta di ricotta‘. Poi mescolate insieme tutti gli ingredienti per la crema di ricotta e Philadelphia (non preoccupatevi se il composto risulta liquido). Con parte della pasta ricoprite il fondo di una tortiera ricoperta da carta forno, disponete la marmellata a cucchiaiate quindi versate sopra la crema. Con la pasta rimasta ricoprite la superficie. Fate cuocere la torta in forno a 170°C per circa 40 minuti, quindi aspettate che sia ben fredda prima di tagliarla e servirla spolverata di zucchero a velo.