Torta salata cavolfiore e speck

Torta salata cavolfiore e speck
Torta salata cavolfiore e speck

La torta salata cavolfiore e speck l’ho preparata con una base di pasta brisée contenente farina integrale. La ricetta di questa brisée l’ho trovata sul web, ma non saprei a chi attribuirla perché le ho trovate tutte simili. Al posto del burro io ho usato l’olio di semi e il risultato mi ha soddisfatto. Sarà gradita anche a chi, come le mie figlie, storcono il naso al solo sentire parlare di cavolfiore. Tutto il merito è dello speck che le conferisce un gusto deciso.

Ingredienti:

Per la pasta brisée:

150 gr di farina 00

100 gr di farina integrale

60 gr di olio di semi

100 gr di acqua

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

un pizzico di sale

Per il ripieno:

250 gr di cimette di cavolfiore lessate

120 gr di speck a cubetti

2 uova

50 ml di latte

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 mozzarella

sale

pepe

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Preparazione:

  1. Iniziare la preparazione dalla base inserendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina. Si otterrà una pasta morbida ma facilmente modellabile. Stendere la pasta dandogli una forma arrotondata.
  2. Ricoprire una teglia da forno con carta forno, adagiarvi sopra la pasta.
  3. Distribuire sul fondo le cimette di cavolfiore e lo speck. Tagliare la mozzarella a dadini e distribuirla sulla torta.
  4. Sbattere le uova con il parmigiano, il latte, il sale e il pepe. Versare sopra al ripieno. Ripiegare i bordi della pasta ed infornare a forno caldo a 180° per 30 minuti. Servire tiepida.

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