Torta rovesciata di pesche caramellate

Torta rovesciata di pesche caramellate
Torta rovesciata di pesche caramellate

È questo il momento giusto per preparare i dolci ricchi di frutta. Questa torta prende ispirazione dalla più famosa torta all’ananas, vi troverete una succosa superficie di pesche caramellate su una base soffice di ciambella. Veramente deliziosa.

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Ingredienti:

200 gr di farina

100 gr di burro

140 gr di zucchero

1 uovo

150 gr di latte

1 bustina di lievito vanigliato

1 fialetta di aroma al rum

4 pesche

Per il caramello:

150 gr di zucchero

qualche cucchiaio di acqua

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Preparazione:

  1. Fate ammorbidire il burro al microonde, unite lo zucchero e formate una crema.
  2. Aggiungete l’uovo, mescolate ed unite la farina mescolata al lievito.
  3. Mescolate bene in modo da eliminare gli eventuali grumi formati. Unite lentamente il latte, sempre mescolando, in modo che il latte venga assorbito completamente. Per ultimo unite la fialetta al rum.
  4. Nel frattempo mettete sul fuoco una tortiera antiaderente con lo zucchero e l’acqua in modo da formare il caramello. Attenzione a non farlo bruciare. Distribuitelo uniformemente sul fondo della tortiera.
  5. Sbucciate  le pesche e tagliarele a fette spesse, distribuitele sul fondo della tortiera e ricoprite con il composto preparato.
  6. Infornate a 175 gradi per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.
  7. Sfornate , lasciate intiepidire e poi (prima che si sia raffreddata completamente) capovolgete su di un piatto da portata.

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