Adoro le torte di mele e faccio tutte quelle che mi passano per la testa; quando arrivano i primi frutti non riesco a resistere alla tentazione di prepararne una. Questa è una torta di mele con yogurt e mandorle nell’impasto che ha un gradevolissimo profumo per la presenza dell’essenza al rum. Grazie allo yogurt ho evitato l’aggiunta di grassi, infatti non prevede l’utilizzo di burro e olio, possiamo definirla light? Faccio sempre fatica a definire light un dolce perché quando penso a un dolce automaticamente non penso al conteggio delle calorie.
Ingredienti:
250 gr di farina autolievitante
1 yogurt da intero da 125 gr
250 gr di zucchero
3 uova
3 mele
succo di 1/2 limone
1 fialetta di essenza al rum
50 gr di mandorle
Preparazione:
- Con una frusta montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso.
- Aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare.
- Tritare molto finemente le mandorle in un tritatutto elettrico fino a ridurle in polvere ed unirle al composto di uova.
- Unire la farina, mescolare bene per eliminare gli eventuali grumi ed aggiungere l’essenza al rum e il succo di limone.
- Pelare e tagliare a fettine sottili due delle mele ed aggiungerle all’impasto.
- Ricoprire di carta forno una teglia rotonda e versarvi l’impasto. Pulire l’ultima mela rimasta e tagliarla a fettine, ricoprire l’impasto ed infornare a 180° per circa 1 ora, controllare che non prenda troppo colore.
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.