Torta di rose salata

Torta di rose salata
Torta di rose salata

Su tutti i blog e su tutti i programmi di cucina si prepara la torta di rose salata. L’ho voluta preparare pure io. Credo di avere adottato il metodo più semplice e veloce per realizzarla. Ho usato un rotolo di pasta sfoglia che avevo in frigo ed ho unito quello che la mia dispensa forniva: spinaci, prosciutto e mozzarella. È’ venuta proprio carina… oltre che ottima!

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (meglio quadrato)

500 gr di spinaci lessati

3 fette di prosciutto cotto

125 gr di mozzarella (meglio il panetto perché più asciutto)

burro

sale

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Preparazione:

  1. Saltare gli spinaci in padella con una noce di burro per farli asciugare, salare.
  2. Srotolate la pasta sfoglia e ricoprirla con gli spinaci intiepiditi, il prosciutto e per ultima la mozzarella tagliata sottilmente.
  3. Arrotolare la pasta sfoglia sui due lati più lunghi e tagliare a metà. Si otterranno 2 rotolini che andremo a tagliare con uno spessore di circa 4 centimetri.
  4. Rivestire una teglia da forno con la carta che ricopre la pasta sfoglia e disporre i rotolini ottenuti a raggiera mantenendoli leggermente distanti gli uni dagli altri (durante la cottura cresceranno e si uniranno fino a formare la torta).
  5. Infornare in forno caldo a 200 ° per circa 30 minuti o fino a quando la torta si sarà dorata.
  6. Servire tiepida.

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