Su tutti i blog e su tutti i programmi di cucina si prepara la torta di rose salata. L’ho voluta preparare pure io. Credo di avere adottato il metodo più semplice e veloce per realizzarla. Ho usato un rotolo di pasta sfoglia che avevo in frigo ed ho unito quello che la mia dispensa forniva: spinaci, prosciutto e mozzarella. È’ venuta proprio carina… oltre che ottima!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (meglio quadrato)
500 gr di spinaci lessati
3 fette di prosciutto cotto
125 gr di mozzarella (meglio il panetto perché più asciutto)
burro
sale
Preparazione:
- Saltare gli spinaci in padella con una noce di burro per farli asciugare, salare.
- Srotolate la pasta sfoglia e ricoprirla con gli spinaci intiepiditi, il prosciutto e per ultima la mozzarella tagliata sottilmente.
- Arrotolare la pasta sfoglia sui due lati più lunghi e tagliare a metà. Si otterranno 2 rotolini che andremo a tagliare con uno spessore di circa 4 centimetri.
- Rivestire una teglia da forno con la carta che ricopre la pasta sfoglia e disporre i rotolini ottenuti a raggiera mantenendoli leggermente distanti gli uni dagli altri (durante la cottura cresceranno e si uniranno fino a formare la torta).
- Infornare in forno caldo a 200 ° per circa 30 minuti o fino a quando la torta si sarà dorata.
- Servire tiepida.