Torta allo yogurt 2 con crema alla Nutella

Torta allo yogurt 2 con crema alla Nutella
Torta allo yogurt 2 con crema alla Nutella

La torta allo yogurt che preparo solitamente è la torta sette vasetti che utilizza il barattolo dello yogurt come dosatore. Questa torta invece prevede il controllo del peso degli ingredienti che comunque sono gli stessi. Sia quella a vasetti che questa sono buonissime! Una di quelle torte sofficissime ideali per la prima colazione. Oggi ho arricchito questa torta con la crema pasticciera alla Nutella. Una golosità….

Ingredienti:

250 gr di farina

200 gr di zucchero

1 vasetto di yogurt (io limone o vaniglia)

120 gr di olio di semi

50 ml di latte

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per la crema vedi qui

image

Preparazione:

  1. Con il robot da cucina o con le fruste montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unire delicatamente lo yogurt ed alternativamente la farina con l’olio, sempre mescolando.
  3. Agggiugere un pizzico di sale , il lievito e per ultimo il latte.
  4. Mettere della carta forno bagnata e strizzato sul fondo di uno stampo a ciambella, versare il composto preparato ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare. Togliere poi la ciambella dallo stampo tagliarla a metà e farcirla con la crema alla Nutella.
  6. Per ultimo spolverizzare con zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.