La torta allo yogurt che preparo solitamente è la torta sette vasetti che utilizza il barattolo dello yogurt come dosatore. Questa torta invece prevede il controllo del peso degli ingredienti che comunque sono gli stessi. Sia quella a vasetti che questa sono buonissime! Una di quelle torte sofficissime ideali per la prima colazione. Oggi ho arricchito questa torta con la crema pasticciera alla Nutella. Una golosità….
Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt (io limone o vaniglia)
120 gr di olio di semi
50 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema vedi qui
Preparazione:
- Con il robot da cucina o con le fruste montare lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire delicatamente lo yogurt ed alternativamente la farina con l’olio, sempre mescolando.
- Agggiugere un pizzico di sale , il lievito e per ultimo il latte.
- Mettere della carta forno bagnata e strizzato sul fondo di uno stampo a ciambella, versare il composto preparato ed infornare a 180 gradi per 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare. Togliere poi la ciambella dallo stampo tagliarla a metà e farcirla con la crema alla Nutella.
- Per ultimo spolverizzare con zucchero a velo.