Torta velocissima, da preparare all’ultimo momento, si mette tutto nel robot da cucina e si uniscono i cubetti di ananas. Poi in forno ed il gioco è fatto. Io l’ho preparata con il succo di ananas e l’ananas a cubetti, ma è una torta che si può preparare mettendo al posto del succo dell’ananas, acqua o latte, senza aggiunta di frutta. È comunque soffice e golosa.
Ingredienti:
12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di succo di ananas
10 cucchiai di olio di semi
3 fette di ananas
3 uova
vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo
Preparazione:
Nel robot da cucina unire le uova con lo zucchero, frullare ed unire olio, farina e succo di ananas. Sempre con le lame in movimento, unire la vanillina e il lievito. Rivestire una tortiera con carta forno inumidita, versare il composto. Tagliare le fette di ananas a cubetti e distribuire sopra la torta, infornare in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Lasciare raffreddare, capovolgere e spolverizzare con zucchero a velo.