Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini
Tagliatelle ai funghi porcini

Domenica girando per mercatini ho trovato un ambulante che vendeva degli splendidi porcini. Non ho saputo resistere, li ho comperati. Oggi li ho usati per preparare le tagliatelle. Buonissime!

Ingredienti:

300 gr di tagliatelle secche all’uovo

300 gr di funghi porcini freschi

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

burro

olio

sale

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Preparazione:

Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere la pasta. Pulire accuratamente i funghi, eliminare la parte terrosa dei gambi e lavare i funghi senza passarli direttamente nell’acqua. Mettere sul fuoco una larga padella, versare 3 cucchiai di olio e una noce di burro. Prendere l’aglio, schiacciarlo senza sbucciarlo e metterlo in padella, fare rosolare ed unire i funghi tagliati a fette. Mescolare, salare e cuocere per 10 – 15 minuti, dopodiché togliere lo spicchio d’aglio. Se dovesserero asciugare troppo aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta. Quando l’acqua bolle, salare e cuocere le tagliatelle. Nel frattempo pulire, lavare e tritare finemente il prezzemolo. Quando le  tagliatelle sono cotte, scolarle (conservando dell’acqua di cottura della pasta) direttamente nella padella dei funghi, mescolare ed unire il prezzemolo. Le tagliatelle tenderanno ad asciugarsi subito, per questo unire l’acqua di cottura della pasta e servire subito. A piacere aggiungere parmigiano grattugiato.

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