Streghe delle sorelle Simili

IMG_0957[1]Sorelle Simili, mi ricordano la mia adolescenza, quando ogni mattina prima di andare a scuola mi fermavo nel loro negozio di  Via Frassinago a Bologna per comperare la merenda. Il negozio era pieno di leccornie, dolci, salate e la scelta era sempre difficile ma mai deludente… Ora dopo tanti anni guardando le foto delle due sorelle sui blog, mi ricordo di loro nel piccolo negozio vicino alla mia scuola che brulicava di ragazzi affamati. Questa ricetta l’ho trovata su un blog (se qualcuno la riconosce come propria me lo segnali così metterò il link, io non ricordo). Non mi sogno neppure di paragonare le mie streghe alle loro, ma anche queste non sono male.

Ingredienti:

250 gr di farina

125 gr di acqua

12 gr di lievito di birra (io ho messo 1/2 bustina di lievito disidratato’Mastro fornaio’)

25 gr di strutto

6 gr di sale fino per l’impasto

olio evo per pennellare le streghe

sale

Preparazione:

Fate sciogliere il lievito in poca acqua. Trasferite tutti gli ingredienti in una planetaria ed impastare fino ad avere una pasta liscia (non mettete a contatto il lievito con il sale, il sale va aggiunto solo alla fine quando l’impasto è già mescolato). Formate una palla e fate lievitare per circa 45 minuti in un contenitore a chiusura ermetica posto dentro al forno spento. Trascorso questo tempo prendete un pezzo di impasto e tirate con la sfogliatrice non troppo sottile (tenete l’impasto rimanente nel frigorifero fino al momento di tirarlo in modo che non passi di lievitazione). Tagliare a rombi. Ricoprite una placca da forno con carta forno e trasferiteci le streghe che spennellerete con poco olio e spolverizzerete con del sale fino (io ho messo quello grosso). Infornare a 200°C per circa 10/12 minuti. Controllate la cottura perché si colorano molto velocemente.

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