Straccetti con verdure in agrodolce

Straccetti con verdure in agrodolce
Straccetti con verdure in agrodolce

Stracceti dal sapore insolito, infatti prevedono una marinatura in vino e aceto che piacerà agli amanti dell’agrodolce. Per ottenere poi questa salsa agrodolce basterà unire un poco di zucchero…

Ingredienti:

600 gr di straccetti di manzo

250 gr di pomodori datterini

3 peperoni verdi dolci (friggitelli)

1 zucchina

1 cipolla piccola

3 foglie di alloro

salvia

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 bicchiere di aceto

1 cucchiaio di zucchero

farina

olio

sale

pepe

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Preparazione:

Marinare la carne con l’aceto,il vino, l’aglio e le foglie di alloro. Lasciare in infusione per 15-20 minuti. Nel frattempo rosolare in padella, con un poco di olio, la cipolla a fettine sottili,unire la zucchina tagliata a listarelle e i peperoni tagliati a quadretti piccolissimi. Lasciare cuocere per qualce minuto. Scolare la carne ed asciugarla con la carta da cucina (altrimenti si sentirà troppo il sapore dell’aceto). Passarla nella farina ed eliminare la quantità in eccesso. Unirla alle verdure e fare rosolare. Salare, pepare ed unire i pomodorini a pezzi con la salvia. Aggiungere lo zucchero e portare a cottura. Se necessario regolare di nuovo di sale ed unire un po’ di acqua calda.

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