Pochi ingredienti per portare in tavola un piatto molto gustoso. Si preparano degli involtini con i filetti di platessa che vengono mantenuti a marinare con olio, zenzero, prezzemolo ed aglio. Poi si passa tutto in forno ed il gioco è fatto. Unico accorgimento: muoveteli con cura, sono così morbidi che potrebbero rompersi.
Ingredienti:
8 filetti di platessa
pane grattugiato
4 – 5 centimetri di radice di zenzero
prezzemolo tritato
aglio
olio
sale
Preparazione:
- Lavate bene i filetti di platessa e divideteli a metà lungo il segno della lisca centrale.
- In una ciotola preparate olio con prezzemolo tritato, 1 spicchio d’aglio a fettine e la radice dello zenzero grattugiato. Mescolate bene (ne risulterà una pappetta) e mettete a marinare i filetti di platessa per circa 30 minuti rigirandoli ogni tanto in modo che assorbano la marinatura.
- Trascorso questo tempo, preparate in un piatto, un fondo di pane grattugiato.
- Prendete i filetti, uno ad uno e passateli nel pane grattugiato. Arrotolateli partendo dalla parte più stretta e fissateli su di uno spiedino. Continuate così fino al termine degli ingredienti.
- Su di una teglia da forno, adagiate un foglio di carta forno e appoggiateci gli spiedini. Irrorate con un filo di olio ed infornate a forno caldo a 200° per 15 – 20 minuti fino a quando si saranno dorati in superficie.
- Prendeteli con una paletta e servite.