Ancora l’estate non è finita e quando il caldo si fa sentire mi viene la voglia dì mangiare qualcosa di fresco. Ecco perché alla fine di agosto preparo una insalata con seppie e sedano, dal gusto fresco che ben si presta come antipasto ma anche come secondo piatto.
Ingredienti:
1 grossa seppia (circa 1 Kg)
2 coste di sedano bianco
prezzemolo
1 cipolla
1 carota
olio
sale
pepe abbondante
Preparazione:
- Fatevi pulire la seppia dal pescivendolo, lavatela bene, eliminate il becco centrale e gli occhi.
- Per far si che risulti morbida io la cuocio nella pentola a pressione, metto acqua a coprire la seppia, 1 carota, la cipolla, sale e qualche grano di pepe. Porto poi ad ebollizione e quando inizia a bollire, calcolo 15 minuti. Lascio sfiatare la pressione e poi apro.
- Con un coltello molto affilato, taglio la seppia a fettine sottilissime.
- Lavo il sedano e taglio, pure questo, a fettine sottili.
- Unisco il tutto in una ciotola, condisco con olio di oliva, regolo di sale e una bella spolverata di pepe.
- Trito il prezzemolo molto finemente e lo unisco all’insalata.
- Mescolo e conservo in frigorifero fino al momento di servire.