Seppia e sedano in insalata

Seppie e sedano in insalata
Seppia e sedano in insalata

Ancora l’estate non è finita e quando il caldo si fa sentire mi viene la voglia dì mangiare qualcosa di fresco. Ecco perché alla fine di agosto preparo una insalata con seppie e sedano, dal gusto fresco che ben si presta come antipasto ma anche come secondo piatto.

Ingredienti:

1 grossa seppia (circa 1 Kg)

2 coste di sedano bianco

prezzemolo

1 cipolla

1 carota

olio

sale

pepe abbondante

Preparazione:

  1. Fatevi pulire la seppia dal pescivendolo, lavatela bene, eliminate il becco centrale e gli occhi.
  2. Per far si che risulti morbida io la cuocio nella pentola a pressione, metto acqua a coprire la seppia, 1 carota, la cipolla, sale e qualche grano di pepe. Porto poi ad ebollizione e quando inizia a bollire, calcolo 15 minuti. Lascio sfiatare la pressione e poi apro.
  3. Con un coltello molto affilato, taglio la seppia a fettine sottilissime.
  4. Lavo il sedano e taglio, pure questo, a fettine sottili.
  5. Unisco il tutto in una ciotola, condisco con olio di oliva, regolo di sale e una bella spolverata di pepe.
  6. Trito il prezzemolo molto finemente e lo unisco all’insalata.
  7. Mescolo e conservo in frigorifero fino al momento di servire.

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