Sull’onda del semifreddo al torroncino, ho preparato questo semifreddo all’amaretto. Buonissimo! Si prepara con gli amaretti sbriciolati e con le gocce di cioccolato.
Ingredienti:
500 ml di panna
3 tuorli d’uovo
120 gr di zucchero vanigliato
2 manciate di gocce di cioccolato fondente
150 gr di amaretti
Preparazione:
- Con il robot da cucina tritare gli amaretti.
- Montare molto bene la panna.
- In una ciotola, con le fruste montare i tuorli d’uovo con lo zucchero vanigliato.
- Unire ai tuorli gli amaretti tritati lasciandone da parte alcuni per la decorazione finale. Mescolare bene.
- Al composto di uova, unire la panna a cucchiaiate e mescolare dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
- Per ultimo unire le gocce di cioccolato.
- Rivestire con pellicola per alimenti, uno stampo da plumcake. Versare il composto preparato e riporre in freezer per almeno 3 ore.
- Togliere dal freezer 30 minuti prima di servire in tavola.
- Capovolgere, eliminare la pellicola decorare con gli amaretti sbriciolati e tagliare a fette.
- Per i più golosi si può ricoprire con della salsa al cioccolato!