Semifreddo all’amaretto

Semifreddo all’amaretto

Sull’onda del semifreddo al torroncino, ho preparato questo semifreddo all’amaretto. Buonissimo! Si prepara con gli amaretti sbriciolati e con le gocce di cioccolato.

Ingredienti:

500 ml di panna

3 tuorli d’uovo

120 gr di zucchero vanigliato

2 manciate di gocce di cioccolato fondente

150 gr di amaretti

Preparazione:

  1. Con il robot da cucina tritare gli amaretti.
  2. Montare molto bene la panna.
  3. In una ciotola, con le fruste montare i tuorli d’uovo con lo zucchero vanigliato.
  4. Unire ai tuorli gli amaretti tritati lasciandone da parte alcuni per la decorazione finale. Mescolare bene.
  5. Al composto di uova, unire la panna a cucchiaiate e mescolare dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
  6. Per ultimo unire le gocce di cioccolato.
  7. Rivestire con pellicola per alimenti, uno stampo da plumcake. Versare il composto preparato e riporre in freezer per almeno 3 ore.
  8. Togliere dal freezer 30 minuti prima di servire in tavola.
  9.  Capovolgere, eliminare la pellicola decorare con gli amaretti sbriciolati e tagliare a fette.
  10. Per i più golosi si può ricoprire con della salsa al cioccolato!

 

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