Roast beef

Roast beef
Roast beef

Finalmente sono riuscita a preparare un roast beef come piace a me, morbido e succoso. Il segreto è tutto nella cottura che divido in due parti. La prima in padella e la seconda in forno. Io non lo amo troppo crudo, ma appena rosato. Chi lo preferisce più crudo all’interno basta che diminuisca i tempi di stazionamento in forno!

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Ingredienti:

700 gr di polpa di coscia di manzo

4 foglie di salvia

2 foglie di alloro

1 rametto di rosmarino

olio

sale

pepe

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Preparazione:

  1. Legare la carne con uno spago in modo che mantenga la forma durante la cottura.
  2. Tritare finemente le erbe aromatiche ed aggiungere al trito sale e pepe.
  3. Fare rotolare la carne nel trito preparato e massaggiarla per qualche minuto.
  4. Mettere dell’olio in una padella antiaderente, scaldare bene, e fare rosolare la carne su ogni lato per almeno 10 minuti. Quando girate la carne usate una pinza ed una paletta in modo da non forare la carne. In questo modo non usciranno i succhi.
  5. Nel frattempo accendere il forno a 200 gradi e posizionare sul fondo una teglia con un dito di acqua. Posizionare la griglia del forno a metà e mettere la carne direttamente sulla griglia.
  6. Fare cuocere per circa 20 minuti senza mai toccare la carne. La cottura dipende dal grado di cottura che più gradite, nel mio caso io ho cotto la carne per 30 minuti perché non amo la carne troppo rossa all’interno.
  7. Togliere la carne dal forno, avvolgerla in un foglio di alluminio e poi in un foglio di pellicola. Fare raffreddare. Conservare in frigorifero.
  8. Prima di servire la carne rimuovere lo spago e tagliarla con l’affettatrice. Condire con olio e sale.

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