Risotto zafferano e gorgonzola

Risotto zafferano e gorgonzola

A casa mia piacciono molto i risotti e quindi sono sempre pronta a provarne dei nuovi. Questa volta ho preparato il risotto con zafferano e gorgonzola, un risotto dal gusto deciso e molto cremoso. 

Ingredienti:

320 gr di riso Arborio

1 porro

50 gr di gorgonzola dolce

1 bustina di zafferano

1 lt di brodo vegetale o se preferite, di carne

1/2 bicchiere di vino bianco secco

parmigiano grattugiato

olio

sale

Preparazione:

  1. Pulire il porro eliminando la parte verde, lavarlo e tagliarlo a rondelle.
  2. Farlo rosolare in un tegame con un poco di olio, mescolando spesso per non farlo bruciare.
  3. Unire il riso e sempre mescolando, farlo tostare. Nel frattempo portare a bollore il brodo.
  4. Appena il riso diventa leggermente trasparente aggiungere il vino mantenendo la fiamma viva e mescolare in modo che l’alcool evapori.
  5. Continuare poi aggiungendo un mestolo alla volta di brodo fino a metà cottura.
  6. A questo punto, regolare di sale, unire una bella manciata di parmigiano e terminare la cottura sempre aggiungendo brodo.
  7. A cottura ultimata, sciogliere la bustina di zafferano in un mestolo di brodo caldo, unirlo al riso insieme al gorgonzola fatto a pezzi.
  8. Spegnere il fuoco, mescolare e coprire con il coperchio per qualche minuto in modo da farlo mantecare.
  9. Servire con qualche pezzetto di gorgonzola.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.