Risotto con asparagi e gamberetti

Risotto con asparagi e gamberetti
Risotto con asparagi e gamberetti

Ottimo risotto adatto a questa stagione. Perfetto l’abbinamento degli asparagi con i gamberetti che rende questo piatto un piatto da gourmet. Adatto anche per pranzi più importanti.

Ingredienti:

320 gr di riso Arborio

150 gr di gamberetti surgelati

200 gr di asparagi puliti (senza la parte dura)

1 scalogno

1 bicchiere di vino bianco secco

1 cucchiaino di curry

brodo vegetale

parmigiano grattugiato

olio

sale

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Preparazione:

  1. Tagliare gli asparagi a rondelle, tenendo da parte le punte e farli rosolare in una padella con un poco di olio. Salare, incoperchiare e cuocere per circa 10 minuti.
  2. In un’altra padella mettere un filo di olio con i gamberetti ancora surgelati, salare ed aggiungere il curry, proseguire la cottura per pochi minuti, fino a quando i gamberi saranno scongelati.
  3. Passiamo ora alla preparazione del risotto. In una pentola fare bollire il brodo vegetale.
  4. Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in un tegame a bordi alti, con poco olio.
  5. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato, unire il brodo, un mestolo alla volta, mescolando il riso continuamente.
  6. Prosegiure per 10 minuti. Aggiungere le punte degli asparagi e i gamberetti.
  7. Prendere la metà degli asparagi cotti e ridurli in crema (con una forchetta o con il frullatore ad immersione). Unire la crema e il resto degli asparagi al risotto e portare a cottura aggiungendo altro brodo.
  8. Unire il parmigiano, incorperchiare e lasciare riposare per pochi minuti.
  9. Servire.

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