Risotto all’ortolana

Risotto all’ortolana

La primavera, il sole alto, mi fanno venire voglia di preparare piatti più colorati. Se avete voglia di un risotto sano e gustoso il risotto all’ortolana e’ uno di questi. Un risotto che mi fa pensare alla primavera, tutto colorato con tanti coriandoli di verdura. Il tocco in più e’ la presenza di una patata, oltre a dare sapore, lo rende cremoso.

Ingredienti:

320 gr di riso Arborio

1 costa di sedano

1 patata media

1 scalogno

1/2 peperone giallo

1/2 peperone rosso

1 manciata di piselli surgelati

2 zucchine

brodo vegetale

parmigiano grattugiato

olio

sale

 Preparazione:

  1. Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare con un poco di olio in un tegame antiaderente. Consiglio il tegame antiaderente perché le patate altrimenti tendono ad attaccarsi.
  2. Nel frattempo pulire il sedano e la patata e ridurli a piccoli pezzettini.
  3. Quando lo scalogno sarà rosolato, unire sedano e patata e fare rosolare mescolando spesso.
  4. A questo punto pulire i peperoni, ridurli a piccoli pezzi. Fare lo stesso con le zucchine ed unire alle verdure in padella insieme ad un pugno di piselli surgelati.
  5. Fare cuocere per circa 10 minuti facendo attenzione che non brucino.
  6. Mettere sul fuoco il brodo vegetale a portarlo a bollore.
  7. Unire il riso alle verdure e farlo tostare.
  8. Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente fino a metà cottura del riso.
  9. Regolare di sale ed unire abbondante parmigiano.
  10. Mescolare e portare a cottura.
  11. Unire un ultimo mestolo di brodo, spegnere il fuoco, coprire con il coperchio ed attendere qualche minuto.
  12. Togliere il coperchio, mescolare e servire.
  13. Se gradite si può unire del prezzemolo tritato.

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