Si, avete proprio letto bene, pizza senza lievito. Quando ho letto questa ricetta su “Viva la focaccia” ho voluto assolutamente provarla. Il risultato è sorprendente, si avrà una pizza sottile (tipo pizzeria) veramente gustosa che tenderà a formare delle bolle. Un successo, soprattutto per mio marito che fatica a digerire gli impasti lievitati. Ne ho preparate 4 con 4 gusti diversi, possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia, io ne ho fatta 1 con alici, 1 ai 4 formaggi, 1 con il salame e 1 al prosciutto cotto. Provatela resterete stupiti!
ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina 0 o Manitoba
40 gr di olio
250 gr di acqua
10 gr di sale
Preparazione:
Nel robot da cucina mescolate l’acqua con l’olio e il sale ed unite metà delle due farine, fate incorporare l’acqua alla farina e lasciate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo unite la farina restante e mescolate per 7-8 minuti. A questo punto trasferite l’impasto su di una spianatoia e dividetelo in 4 parti (una per ogni pizza). Impastate ogni pezzo arrotolandolo e girandolo. Formate 4 palline che schiaccerete e sistemerete, coperte da pellicola, sulla spianatoia infarinata per 30 minuti circa. Accendete il forno alla massima potenza (dai 250 ai 300 gradi a seconda delle marche) e fate raggiungere la temperatura impostata. Nel frattempo tirate la pizza, posizionatela nella teglia forata farcitela secondo i vostri gusti ed infornate per 7-8 minuti a seconda dei forni.