Pizza senza lievito

Pizza senza lievito
Pizza senza lievito

 

Si, avete proprio letto bene, pizza senza lievito. Quando ho letto questa ricetta su “Viva la focaccia” ho voluto assolutamente provarla. Il risultato è sorprendente, si avrà una pizza sottile (tipo pizzeria) veramente gustosa che tenderà a formare delle bolle. Un successo, soprattutto per mio marito che fatica a digerire gli impasti lievitati. Ne ho preparate 4 con 4 gusti diversi, possiamo dare libero sfogo alla nostra fantasia, io ne ho fatta 1 con alici, 1 ai 4 formaggi, 1 con il salame e 1 al prosciutto cotto. Provatela resterete stupiti!

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ingredienti:

250 gr di farina 00

250 gr di farina 0 o Manitoba

40 gr di olio

250 gr di acqua

10 gr di sale

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Preparazione:

Nel robot da cucina mescolate l’acqua con l’olio e il sale ed unite metà delle due farine, fate incorporare l’acqua alla farina e lasciate riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo unite la farina restante e mescolate per 7-8 minuti. A questo punto trasferite l’impasto su di una spianatoia e dividetelo in 4 parti (una per ogni pizza). Impastate ogni pezzo arrotolandolo e girandolo. Formate 4 palline che schiaccerete e sistemerete, coperte da pellicola, sulla spianatoia infarinata per 30 minuti circa. Accendete il forno alla massima potenza (dai 250 ai 300 gradi a seconda delle marche) e fate raggiungere la temperatura impostata. Nel frattempo tirate la pizza, posizionatela nella teglia forata farcitela secondo i vostri gusti ed infornate per 7-8 minuti a seconda dei forni.

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