Mi ero ripromessa di smetterla con la pubblicazione dei muffin, ma quando penso a un dolce poi mi ritrovo a trasformare tutto in muffin. Avevo pensato di preparare il plumcake al cocco ma poi mi sono illuminata e ho pensato che cocco e Nutella sono un’accoppiata veramente vincente e allora ho trasformato il plumcake in muffin così li ho potuti arricchire con la Nutella. Ho utilizzato il vasetto dello yogurt come dosatore, cosi come si fa per la torta a vasetti. Se vi piace il cocco potete aumentarne la quantità sostituendolo a 1 vasetto di farina (2 cocco, 1 farina), io ne ho utilizzato poco perché Benedetta non lo ama. Supergolosi!
Ingredienti (dose per 16 muffin):
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di cocco disidratato
1 bustina vanillina
1 vasetto di olio di semi
3 uova
Nutella
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione:
Mettere nel robot da cucina lo zucchero e lo yogurt e sempre mescolando unire prima le uova, poi l’olio. A questo composto unire il cocco, la farina, la vanillina e per ultimo il lievito, mescolare bene. Prendere uno stampo da muffin, rivestirlo con i pirottini mettere un cucchiaio di composto sul fondo, poi mettere un cucchiaino di Nutella e ricoprire con altro composto. Continuare così fino al termine degli ingredienti. Posizionare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, controllare comunque la cottura, si devono dorare in superficie, ma non troppo. Spolverare con zucchero a velo.