Lasagne di verdura

Lasagne di verdure
Lasagne di verdure

Le lasagne di verdura sono una gustosa variante alle solite lasagne con il ragù. Non vi pentirete di averle preparate. Io ho usato solo zucchine e carote, ma si posso preparare anche con altre verdure. Le verdure che ho usato hanno un retrogusto dolce, per questo le ho arricchite con del provolone, con un gusto deciso e una generosa spruzzata di pepe.

Ingredienti:

Per la pasta:

2 uova

200 gr di farina

Per il condimento:

4 zucchine

4 carote

750 ml di besciamella ( vedi qui)

200 ml di provolone

400 gr di mozzarella

parmigiano grattugiato

olio

sale

pepe

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Preparazione:

  1. Preparare la sfoglia impastando nel robot da cucina, le uova con la farina. Ottenere un panetto che avvolgeremo in pellicola per alimenti e metteremo in frigo.
  2. Pulire e lavare zucchine e carote. Tagliarle a cubetti di piccole dimensioni cercando di ottenere una grandezza uniforme.
  3. Mettere sul fuoco una larga padella con un poco di olio e farci rosolare la dondolata di verdure. Lasciare cuocere per circa 10 minuti, a metà cottura salare e proseguire la cottura con il coperchio.
  4. Nel frattempo preparare la besciamella seguendo la ricetta scritta qui.
  5. Tirare la sfoglia sottilmente (io la passo 2 volte nello spessore più stretto della macchina per tirare la sfoglia) ed ottenere dei rettangoli un poco più piccoli della vostra teglia da forno.
  6. Sbollentare i rettangoli di pasta e ridurre a cubetti la mozzarella e il provolone.
  7. Prendere una teglia da forno e mettere sul fondo qualche cucchiaiata di besciamella.
  8. Unire la dadolata di verdure alla besciamella rimasta.
  9. Posizionare la pasta sbollentata sulla besciamella, ricoprire con le verdure, la dadolata di formaggi (mozzarella e provolone) e continuare così fino al termine degli ingredienti. Terminare con i formaggi e distribuire in superficie una manciata di parmigiano grattugiato (permetterà alle lasagne di prendere una bella doratura).
  10. Infornare in forno caldo a 200° per 15 – 20 minuti.

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